В Белгороде запустили акцию #лжеволонтёр

Как отмечают создатели акции, «ни один серьёзный фонд не будет собирать на улице». Деньги от этих сборов зачастую идут на зарплаты самим «волонтёрам» и руководству фондов, а на благотворительность тратится лишь малая часть — если тратится вообще.

— Если вы видите, как в автобусе или на улице собирают деньги на больного ребёнка — фотографируйте человека и выкладывайте с хэштегом #лжеволонтёр в любой соцсети. Чем больше человек узнает об афере, тем скорее она прекратится

Отметим, что в последнее время в Белгороде активизировались различные благотворительные фонды, волонтёры которых с коробками заходят в автобусы и просят пассажиров пожертвовать деньги на лечение больных детей. Как выяснили журналисты, которые проводили расследование вместе с активистами «Скорой молодёжной помощи», подобные организации чаще всего тратят на благотворительность около 4 процентов от собранной суммы, тогда как по закону положено отдавать не менее 80 процентов. Обычно 20 процентов уходит на зарплату волонтёрам, остальные деньги забирает себе руководство и расходует по своему усмотрению.

 

Источник: https://yabelgorod.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *