Петербургские попрошайки в метро теперь вне закона

В метро Санкт-Петербурга официально запретили собирать средства на любую благотворительность.

В метро Санкт-Петербурга официально запретили собирать средства на любую благотворительность. Жертвователей просят не помогать мошенникам, а при готовности помогать обращаться в реально существующие благотворительные фонды.

В Комитете по транспорту Санкт-Петербурга соответствующим образом дополнили правила пользования метрополитеном и полностью запретили попрошайкам использовать метрополитен в качестве наживы. Согласно утвержденном поправкам, без письменного разрешения администрации городского метро запрещено заниматься не только коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода, но и благотворительной деятельностью. К такому решению чиновники пришли в связи с тем, что в большинстве случаев попрошайки в метро являются обычными мошенниками, а «заработанные» ими деньги идут отнюдь не на благотворительные или добрые цели.

Отметим, что в городской подземке, у зданий крупных торговых центров, на вокзалах и в иных людных местах Санкт-Петербурга зачастую появляются лже-волонтеры с символикой реальных фондов, которые якобы осуществляют сбор средств для больных детей. На деле же руководители фондов редко оказываются в курсе проведения подобных акций, а собранные средства в таких случаях, скорее всего, идут непосредственно в карман мошенникам.

Источник: https://nevnov.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *