Организация «Шаг Навстречу» поддержала запрет благотворительности в метро

Благотворительная организация «Шаг Навстречу» прокомментировала запрет на благотворительность в петербургском метро.

В понедельник, 10 июля в СМИ появилась информация о том, что Смольный запретил заниматься благотворительными сборами в петербургском метро без письменного разрешения.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Санкт-Петербургской Благотворительной Общественной Организации «Шаг Навстречу».

В фонде рассказали, что от действий мошенников, которые занимаются сборами средств якобы в благотворительных целях, страдает весь сектор благотворительности.

«Такое мошенничество, конечно, наносит удар по репутации всего благотворительного сектора. Об объемах такой «помощи» можно только догадываться» — ответили в пресс-службе.

Также в организации отметили, что «Шаг Навстречу» подписал специальную декларацию о несборе денежных средств вне мест проведения благотворительных мероприятий.

«Наша организация «Шаг навстречу», как и множество других добросовестных организаций и фондов, подписали декларацию о том, что мы не собираем наличные средства я ящики вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров» — заключают в пресс-службе организации.

Источник: http://piter.tv/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *