В Казани прошел «круглый стол» «Интернет и благотворительность: благо или искушение»

На мероприятии встретились руководители благотворительных фондов республики, представители МВД по Республике Татарстан, юристы, маркетологи и журналисты.

Собравшиеся обсудили вопросы противодействия мошенничеству, контроля   благотворительными фондами и общественными организациями республики, Интернет – пространства и социальных сетей, с целью выявления фишинговых сайтов, развития благотворительного краудфандинга.

Одной из ключевых тем стала проблема «благотворительного» мошенничества, которой участники круглого стола уделили особое внимание. Начальник отделения отдела «К» МВД по РТ Максим Максимов рассказал о способах мошенничества в Интернете, обратив особое снимание на то, что зачастую жертвами мошенников становятся люди, которые не утруждают себя детальной проверкой существования того или иного сайта, правомерности сбора средств. Он поддержал идею общественного контроля и системы гарантий индивидуального сбора средств для лечения детей и инвалидов со стороны авторитетных благотворительных фондов.

Собравшиеся сошлись во мнении, что необходимо создать общественную площадку для мониторинга благотворительной активности, популяризации деятельности надежных фондов. Название подобной площадки «Адреса милосердия» отвечает задачам укрепления связей между благотворителями, фондами и средствами массовой информации.

В завершении участники  мероприятия приняли меморандум «Интернет-территория добра и гуманизма«, призывающий направить усилия общественности на достижение прозрачности механизмов сбора средств в Интернете, консультирование граждан по оказанию благотворительной помощи, открытие «горячей линии» и создание общественного клуба «Адреса милосердия».

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Источник: https://www.mngz.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *