В Тюмени благотворители просят деньги на лечение несуществующих людей

На улицах Тюмени с каждым годом можно заметить все больше людей, представляющихся волонтерами благотворительных фондов, которые оказывают помощь больным, бедным или пострадавшим. К сожалению, среди этих «добровольцев» встречается немало мошенников, орудующих самым элементарным образом.

Так, в редакцию портала Megatyumen.ru обратился представитель благотворительного фонда «ЖИВИ», который оказывает помощь людям с онкогематологическими заболеваниями:

— В Тюмени уличные «благотворители» просят средства на лечение детей от лица благотворительного фонда «ЖИВИ». Однако наш фонд уличным сбором наличных средств не занимается, — отметила менеджер по связям с общественностью Анастасия Воробьева, —  Мы помогаем детям с онкогематологическими заболеваниями: оплачиваем медикаменты и медицинские исследования, финансируем поиск неродственных доноров в международном регистре, обеспечиваем благоприятные условия лечения в регионах.

Специалист подчеркнула, что обо всех своих подопечных «ЖИВИ» сообщает на специальном разделе сайта. Вся отчетность и информация о деятельности организации находятся в открытом доступе.

— Мы не подавали заявление в правоохранительные органы. Однако хотим предупредить: если «благотворители» в торговых центрах и других местах скопления людей действуют от имени фонда «ЖИВИ», то вы жертвуете средства на нужды мошенников.

 

Источник: http://news.megatyumen.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *