Внимание! Настоящий фонд «ЖИВИ» уличным сбором наличных не занимается

Тюмень, 4 июля — Аиф-Тюмень.

Благотворительная сфера в России растет с каждым годом, и, к сожалению, этим активно пользуются мошенники, которые под предлогом благих целей собирают деньги на улицах. Часто мошенническая деятельность ведется от имени не вымышленной, а реально функционирующей некоммерческой организации. Так, например, происходит в Тюмени, где уличные «благотворители» просят средства на лечение детей от лица благотворительного фонда «ЖИВИ». Однако настоящий фонд «ЖИВИ» уличным сбором наличных не занимается.

Сотрудники фонда отмечают, что первые сообщения об аферистах в Тюмени появились в мае 2016 года. После продолжительного затишья нечестная практика возобновилась этим летом. «ЖИВИ» — благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, который уже несколько лет осуществляет проекты в Москве, Новосибирске, Туле и Красноярске. Фонд помогает детям с онкогематологическими заболеваниями: оплачивает медикаменты и медицинские исследования, финансирует поиск неродственных доноров в международном регистре, обеспечивает благоприятные условия лечения в регионах. «ЖИВИ» рассказывает о всех своих подопечных, для которых собирает средства, в специальном разделе сайта, так же на нем регулярно публикуется отчетность и обновляется информация о деятельности, находятся в открытом доступе официальные документы — устав, свидетельства о регистрации.

Что делать, встретив на улице мошенников? Многие из них ведут себя крайне уверенно – могут посмотреть актуальную информацию о сборах, которые ведет фонд, показывают поддельные документы, рассказывают о чужой болезни. Лучший поступок в такой ситуации – сообщить об этих гражданах в полицию и предупредить знакомых и близких. Что делать со своим желанием поддержать тех, кто в этом нуждается? Осуществить это через надежную благотворительную организацию, которая является гарантией того, что средства действительно направлены на благо. Именно тогда можно быть уверенными в том, что каждая помощь станет вкладом в большое доброе дело.

Источник: http://www.tmn.aif.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *