Нижегородский волонтер присвоил деньги, перечисленные для больного малыша

В Нижегородской области волонтер присваивает деньги себе, которые простые граждане перечисляют на лечение больных детей. Об этом редакции ProGorodNN рассказала мама больного малыша Елена Березкина, которая стала жертвой мошенника.

Жительница Бора Елена Березкина воспитывает дочь, которой врачи поставили страшный диагноз «Гиперкинетическая форма ДЦП». Малышка появилась на свет путем экстренного кесарева сечения из-за отслойки плаценты у мамы. С тех пор начались многочисленные проблемы и борьба с тяжелым диагнозом. Сейчас девочке уже три с небольшим года. Специалисты увидели хорошие перспективы, но для этого нужны средства. С этой целью женщина решила обратиться к волонтерам. Подробности истории Елена рассказала журналисту ProGorodNN:

«Мы создали группу «Вконтакте», но вести ее я не могла из-за нехватки времени. Обратилась к Роману Иванову (фамилия изменена). Ничего не подозревая, дала доступ к группе. Прошел месяц и я поняла, что деньги на наш счет поступать перестали. 23 июня мне позвонила подруга и сказала, что карта для перечисления средств зарегистрирована на Романа. Я была в шоке. Он воспользовался случаем, поменял реквизиты на свои и месяц получал денежки. Я тут же попросила у него объяснений, но он все отрицал. Объяснил тем, что его аккаунт был взломан. Я хотела решить мирным путем, но на контакт он больше не шел. Пришлось написать заявление в полицию. Это подло! Как можно наживаться на детях».

Чтобы прояснить ситуацию, журналист ProGorodNN связался с Романом Ивановым. В ответ на обвинения он сказал, что этот случай далеко не первый:

«Это все слухи. Волонтерством я занимаюсь второй год. Веду с родителями сборы на лечение их детей, делаю рассылку, распространяю информацию. Я работал в 18 группах. В мошенничестве меня обвиняют уже не первый раз. Но я уже не вижу смысла что-то доказывать. Объяснять я ничего не буду».

Оказалось, что к Роману обращаются не только нижегородцы. Жительница города Чайковского Анастасия Косорукова другого мнения о работе мужчины:

«Лично мне и моему ребенку он очень помог. Группа выросла по участникам, люди помогают. Рому хотят оклеветать. Если у них был сбор на его реквизиты, где эта информация? Мне писали как-то якобы обманутые админы группы. Я попросила дать ссылку на группу и родителей, чтобы с ними об этом поговорить. Они сразу слились под предлогом, что я все расскажу Роме и тот покроет их матом».

В ответ на обвинение Роман Иванов подал встречный иск о клевете. Но Елена Березкина намерена доказать факт мошенничества и найти украденные средства:

«После этого случая люди стали относиться с недоверием, сборы начали утихать. Дочери все так же нужно обследование и лечение, но мы не можем продолжить. Теперь группу я веду сама, предоставляю отчеты, распространяю инфомарцию, общаюсь лично с теми, кто хочет помочь».

Журналист ProGorodNN отправил запрос в ГУ МВД, чтобы получить от них комментарий.

Раннее редакция писала о молодых девушках, которые под видом представителей благотворительного фонда просят деньги у прохожих. Внимание всех неравнодушных: обращайтесь непосредственно в благотворительные фонды или к родителям больных детей. Тем самым вы предотвратите мошенничество и окажите помощь нуждающимся.

 

Источник: http://progorodnn.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *