И не только министры

В Екатеринбурге будут судить мошенников, обвиняемых в хищении пожертвований, собираемых родителями на лечение тяжело больных детей

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Пашечко и Андрея Шипулина.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь сотрудником телекоммуникационной компании – оператора связи, имел доступ к служебной информации и данным по номерам сим-карт абонентов.

С целью хищения денежных средств обвиняемые посредством внесения изменений в номера сим-карт абонентов компании – оператора связи — получали доступ к расчетному счету граждан, с которых в октябре 2016 года похитили у двух абонентов денежные средства в размере свыше 22 тысяч рублей.

При этом, женщины, являющиеся потерпевшими по указанному уголовному делу, использовали эти сим-карты для сбора благотворительных пожертвований для лечения своих тяжело больных детей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  
Источник: http://rupolit.net/i-ne-tolko-ministry-v-ekaterinburge-moshenniki-pohischali-dengi-sobrannye-na-lechenie-bolnyh-detey
©Сетевое издание Rupolit.net

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *