В регионе появились мошенники, которые собирают средства якобы для детей-сирот

В последнее время участились случаи сбора наличных средств представителями различных благотворительных фондов якобы на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся в государственных организациях Липецкой области. При этом в качестве доказательств приводятся документы, якобы свидетельствующие о взаимодействии этих благотворительных фондов с организациями для детей-сирот.

Управление образования и науки Липецкой области, как орган, курирующий деятельность организаций для детей-сирот в Липецкой области, сообщает, что ни одна из этих организаций ни каким образом не уполномочивала никакие благотворительные фонды на сбор средств для детей-сирот, которые там содержатся.

Сейчас в управлении нет информации о том, что благотворительные организации занимаются сбором наличных средств на улицах, в транспорте, торговых центрах с использованием несовершеннолетних в качестве волонтеров.

Если Вы лично хотите оказать благотворительную помощь организации для детей-сирот, или конкретному воспитаннику данной организации, Вы можете самостоятельно обратиться в организацию для детей-сирот (контакты организаций размещены на сайте «Опека и попечительство в Липецкой области» – opeka48.ru  в разделе «Обратная связь», «Организации и учреждения»). Кроме того, в каждом муниципальном образовании Липецкой области действуют общественные организации – Клубы замещающих родителей (контакты также размещены на сайте «Опека и попечительство в Липецкой области» — opeka48.ru в разделе «Обратная связь», «Клубы замещающих родителей области»), через которые Вы также можете оказать благотворительную помощь детям-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях.

Источник: ГТРК «Липецк» — http://vesti-lipetsk.ru/v-regione-poyavilis-moshenniki-kotorye-sobirayut-sredstva-yakoby-dlya-detej-sirot/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *