Мошенничество или благотворительность?

В Орле вновь появились молодые люди с ящиками для сбора пожертвований в руках. Они представляются волонтерами некоего фонда, однако проверить информацию сложно, и сборы эти вызывают у горожан сомнения.

Орловцы делятся в соцсетях своими подозрениями, некоторые пытались связаться с обозначенным фондом и получили ответ, что организация таким образом деньги не собирает и не нанимает для этого людей. В орловском областном клубе волонтеров так же подтвердили, что их волонтеры не выходят на улицу, благотворительные сборы ведутся иным способ, в Интернете и при помощи СМИ, а деятельность этих молодых людей действительно подозрительна.

Мария Гуржова, представитель орловского областного клуба волонтеров: «Я недавно заходила на страницу этого благотворительного фонда, там ни одного отчета нет, хотя сбор ведется только в нашем городе примерно полгода. То есть, я не могу судить, куда идут эти деньги, может быть они передаются больным людям, но благотворительные фонды, как правило, сборов в маршрутках не ведут».

Благотворительность – дело добровольное, поэтому каждый желающий помочь имеет полное право проверить информацию, потребовать документы и контактные телефоны для уточнения сведений. Будьте осторожны и внимательны, если к вам подошли на улице с просьбой помочь финансово.

Очевидцев сбора денежных средств на улицах просят обратиться в полицию или сообщить в «ППД-Орёл» по телефону 8(4862)22-23-01.

 

Источник: http://www.oryol.ru/ (Орловское информбюро)

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *