Чеченских блогеров призвали не тиражировать непроверенную информацию с просьбами о материальной помощи

В Чеченской Республике большой популярностью пользуются социальные сети Instagram, Whatsapp. Зачастую, под каждым постом в соцсетях благотворительные фонды или вовсе незнакомые люди размещают просьбы о финансовой помощи на лечение, трудоустройство или решение каких-либо других проблем.

В связи с этим в офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР прошла встреча Рустама Абазова с чеченскими блогерами, где состоялось обсуждение темы тиражирования непроверенной информации с просьбами о материальной помощи.

Р. Абазов отметил, что для той категории людей, которая действительно нуждается в помощи, в личном Instagram-аккаунте главы региона указан электронный почтовый ящик (pisma95@bk.ru), куда может обратиться любой желающий.

– Среди тех, кто просит милостыню, есть не только нуждающиеся, но и мошенники и попрошайки. Они могут просить деньги не для того, чтобы купить на них еду или выбраться из тяжёлой ситуации. Как правило, такие люди вскоре привыкают к жизни на иждивении, – говорит директор департамента Р. Абазов.

Он выразил сожаление о том, что имеются факты, когда настоящие аферисты пытаются получить помощь, имея пригодное для проживания жильё, машины и прочее. Их обращения значительно затрудняют оперативное оказание помощи действительно нуждающимся людям. Ведь на рассмотрение любого заявления нужны люди, время и средства.

Общеизвестно, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает огромную поддержку как в республике, так и за ее пределами, всем тем, кто нуждается в помощи, будь то лечение больных, строительство жилья или что-то другое.

– Сколько бы об этом ни говорили, ни писали, все равно находятся бессовестные и наглые люди, пытающиеся обратить на себе внимание и выпросить что-то. Это и есть категория, к которой относятся всякие проходимцы,– считает руководитель НИА «Объектив» Хеда Саратова.

Участники совещания отметили, что таким образом кучка людей позорит чеченский народ перед всем миром. По их мнению, каждый такой случай необходимо доводить до населения, используя возможности общественных организаций, прессы, духовенства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА «Грозный-информ» обязательна.

Источник: www.grozny-inform.ru
Информационное агентство «Грозный-информ»
Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *