Спасательный отряд «Амур-поиск» деньги на розыск ребенка не собирает — Сергей Савельев

16 июня, EAOMedia.

Руководитель поисково-спасательного отряда «Амур-поиск», участвующего в розыске пропавшей 3-летней девочки из ЕАО, Сергей Савельев обратился к волонтерам и участникам групп в соцсетях с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, которые под видом помощи в поисках проводят незаконный сбор средств. По словам Савельева, накануне был уже зафиксирован подобный факт, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Как стало известно, на телефон руководителя ПСО «Амур-поиск» поступило сообщение от женщины, которая заявила о своей готовности перевести деньги на карту Савельева. При этом ее в первую очередь заинтересовала судьба этих средств: «А вы эти деньги себе заберете или волонтерам заправите бензин?».

Сергей Савельев
Сергей Савельев. Фото: http://amurpoisk.ru

«Внимание всем волонтерам! Поисково-спасательный отряд «Амур-поиск» не собирает никаких финансовых средств от волонтеров, жителей, еще кого-либо на поиски ребенка.

Заявляю – «Амур-поиск» денег не собирает и собирать не будет, это поиски ребенка. Если потребуется помощь с бензином, я обращусь к своей ассоциации. У нас порядка 50-ти отрядов, почему я должен брать деньги с волонтеров? Мы не собираем деньги. Если человек готов пожертвовать – без проблем. Складывайтесь, приезжайте в штаб и сами залейте бензин в бак», — заявил Сергей Савельев.

Это обращение было распространено в группах мессенджеров.

Напомним, на сегодня снова объявлен сбор волонтеров для розыска 3-летней Нади Пыжовой из с. Соцгородок в ЕАО. Девочка пропала вечером 13 июня. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Поисковые отряды из полицейских, спасателей и волонтеров ведут активные поиски.

Ссылка на источник: http://eaomedia.ru/

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *