О проекте

Мы — российские благотворительные организации, стремящиеся к честной и профессиональной работе.
Мы объединились для того, чтобы противостоять обманщикам, которые наживаются на созданном нами доверии между фондами и обществом. Мы призываем все некоммерческие организации, заинтересованные в развитии настоящей, а не показушной благотворительности в России, подписать нашу «Декларацию«. Нас уже больше сотни, но нас должны быть тысячи!

Катя Бермант (директор фонда «Детские сердца») в программе «Правила жизни» на телеканале «Культура»

На протяжении нескольких десятилетий благотворительные организации в России упорно работали и показывали своим честным трудом необходимость помощи в ситуациях, когда государство не может оперативно решить вопрос. Долгие годы потребовались для завоевания репутации у жителей России и привлечения внимания к помощи тем, кому она необходима. К сожалению, сейчас работа многих благотворительных фондов ставится под удар деятельностью, которую ведут явно мошеннические организации. На улицах и в кибер-пространстве с помощью призывов к жалости люди собирают миллионы рублей ежемесячно в собственный карман. Простому обывателю крайне сложно разобраться в таких ситуациях, кто же «хороший», а кто «плохой», в результате часть их доноров решает не помогать больше никому, а потенциальные жертвователи боятся, что их средства пойдут в карман злоумышленников.

Сейчас более 200 НКО объединились для борьбы с теми, кто использует их репутацию для собственного обогащения. Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе» подготовила и распространяет декларацию, говорящую о принципах работы честных ответственных фондов. И это лишь первый шаг в коллективной борьбе за репутацию благотворительного сектора.

Впервые в России, 11 мая собрались те, кто уже ведет борьбу с лжеблаготоворителями, поделились своим опытом друг с другом, обсудили эти вопросы с представителями государственной власти.

По итогам конференции мы составили Резолюцию и Декларацию, с полным текстом можете ознакомиться по ссылкам в главном меню.

Расскажите о проекте в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *